الرئيسية 8 ألآخبار الدولية 8 الدوريات الاجنبية 8 من يفوز بالدوري الإنجليزي 2023-2024؟ المباريات المتبقية

من يفوز بالدوري الإنجليزي 2023-2024؟ المباريات المتبقية

دخلت منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز 2023-2024، مرحلة الحسم مع الأمتار الأخيرة من المسابقة الأشرس على مستوى العالم.

ويشتعل صراع البريميرليج هذا الموسم بين الثلاثي، مانشستر سيتي “حامل اللقب”، ليفربول وآرسنال، ويسعى كل منهم للفوز بالكأس الغالية بعد ماراثون طويل قدم خلاله كل منهم حتى الآن، ما يستحق ليكون البطل.

ويملك ليفربول طموحًا كبيرًا في الفوز بلقب الدوري الإنجليزي هذا الموسم، حتى يكلل مدربه الألماني يورجن كلوب مسيرة ذهبية استمرت لـ9 مواسم، بعدما أعلن أن الموسم الحالي هو الأخير له في قلعة الآنفيلد.

ويستهدف ليفربول هذا الموسم تحقيق ثلاثية تاريخية، بعد تتويجه مؤخرًا بلقب كأس الرابطة الإنجليزية وتقدمه في الدوري الأوروبي، وسيكون البريميرليج هو اللقب الأهم في الثلاثية.

أما آرسنال فينتظر ثمرة جهود مدربه الإسباني ميكيل أرتيتا، الذي استطاع أن يقود مشروعًا مثاليًا للجانرز، أعادهم للمنافسة في الموسم الماضي مع مانشستر سيتي وكان الفريق متقدمًا بشكل كبير حتى تعرض لعثرات مفاجئة في الأمتار الأخيرة.

ويسعى آرسنال الآن لتدارك هذه الأخطاء واستعادة اللقب الغائب عن خزائنه منذ 20 عامًا، عندما حقق إنجازًا تاريخيًا وفاز باللقب دون هزيمة، وهو الأمر الذي فشل فيه جميع أبطال البريميرليج منذ انطلاق المسابقة في 1992 حتى يومنا هذا.

في الجانب الآخر، يبقى دائمًا مانشستر سيتي مرشحًا قويًا للفوز باللقب، في ظل هيمنته على البطولة خلال آخر 5 مواسم، حيث فاز باللقب 4 مرات، وذلك بفضل العبقري الإسباني بيب جوارديولا، قائد السيتزينز والذي يملك بين يديه أوراقًا رابحة هي الأفضل في القارة العجوز.

وفي السطور التالية، يستعرض كووورة خطوات آرسنال وليفربول ومانشستر سيتي نحو الفوز بالدوري الإنجليزي الممتاز 2023-2024.
 

جدول ترتيب الدوري الإنجليزي 2023-2024: آرسنال يعزز صدارته ومانشستر سيتي مستمر في المطاردة

 

المركز الفريق المباريات الأهداف النقاط
لعب فاز تعادل خسر له عليه الفارق
1 آرسنال 36 26 5 5 88 28 60 83
2 مانشستر سيتي 35 25 7 3 87 33 54 82
3 ليفربول 36 23 9 4 81 38 43 78
4 أستون فيلا 36 20 7 9 73 53 20 67
5 توتنهام 35 18 6 1 69 58 11 60
6 نيوكاسل يونايتد 35 17 5 13 78 56 22 56
7 تشيلسي 35 15 9 11 70 59 11 54
8 مانشستر يونايتد 34 16 6 12 52 51 1 54
9 وست هام 36 13 10 13 56 70 -14 49
10 بورنموث 36 13 9 14 52 63 -11 48
11 برايتون 35 12 11 12 53 57 -4 47
12 وولفرهامبتون 36 13 7 16 49 60 -11 46
13 فولهام 36 12 8 16 51 55 -4 44
14 كرسيتال بالاس 35 10 10 15 45 57 -12 40
15 إيفرتون* 36 12 9 15 38 49 -11 37
16 برينتفورد 36 9 9 18 52 60 -8 36
17 نوتنجهام فورست ** 36 8 9 19 45 63 -18 29
18 لوتون 36 6 8 22 49 78 -29 26
19 بيرنلي 36 5 9 22 39 74 -35 24
20 شيفيلد يونايتد 36 3 7 26 35 100 -65 16

* خصم 8 نقاط من إيفرتون
**خصم 4 نقاط من نوتنجهام فورست

متى ينتهي الدوري الإنجليزي 2023-2024؟

تنتهي منافسات الموسم الحالي من الدوري الإنجليزي الممتاز 2023-2024، يوم 19 مايو/آيار 2024.

حيث تقام جميع مباريات الجولة 38 في نفس التوقيت وتحديدًا في السادسة مساءً (18:00) بتوقيت السعودية ومصر.
 

جدول مباريات آرسنال المتبقية في الدوري الإنجليزي 2023-2024

 

الجولة المبارة النتيجة الموعد الملعب
29 آرسنال – تشيلسي الثلاثاء 23 أبريل 2024
21:00 مصر، 22:00 السعودية
0-5 الإمارات
30 مانشستر سيتي – آرسنال الأحد 31 مارس 2024،
17:30 مصر، 18:30 السعودية
0-0 الاتحاد
31 آرسنال – لوتون تاون الأربعاء 3 أبريل 2024،
20:30 مصر، 21:30 السعودية
0-2 الإمارات
32 برايتون – آرسنال السبت 6 أبريل 2024،
18:30 مصر، 19:30 السعودية
3-0 فالمر
33 آرسنال – أستون فيلا الأحد 14 أبريل 2024،
17:30 مصر، 18:30 السعودية
2-0 الإمارات
34 وولفرهامبتون – آرسنال السبت 20 أبريل 2024،
20:30 مصر، 21:30 السعودية
2-0 مولينيو
35 توتنهام – آرسنال الأحد 28 أبريل 2024،
16:00 مصر والسعودية
3-2 استاد توتنهام
36 آرسنال – بورنموث السبت 4 مايو 2024،
14:30 مصر والسعودية
0-3 الإمارات
37 مانشستر يونايتد – آرسنال الأحد 12 مايو 2024،
18:30 مصر والسعودية
أولد ترافورد
38 آرسنال – إيفرتون الأحد 19 مايو 2024،
18:00 مصر والسعودية
الإمارات

جدول مباريات ليفربول المتبقية في الدوري الإنجليزي 2023-2024 

 

الجولة المبارة النتيجة الموعد الملعب
29 إيفرتون – ليفربول الأربعاء 24 أبريل 2024
21:00 مصر، 22:00 السعودية
2-0 جوديسون بارك
30 ليفربول – برايتون الأحد 31 مارس 2024،
15:00 مصر، 16:00 السعودية
1-2 أنفيلد
31 ليفربول – شيفيلد يونايتد الخميس 4 أبريل 2024،
20:30 مصر، 21:30 السعودية
1-3 أنفيلد
32 مانشستر يونايتد – ليفربول الأحد 7 أبريل 2024،
16:30 مصر، 17:30 السعودية
2-2 أولد ترافورد
33 ليفربول – كريستال بالاس الأحد 14 أبريل 2024،
15:00 مصر، 16:00 السعودية
1-0 أنفيلد
34 فولهام – ليفربول السبت 20 أبريل 2024،
16:00 مصر، 17:00 السعودية
3-1 كرافين كوتاج
35 وست هام – ليفربول السبت 27 أبريل 2024،
14:30 مصر والسعودية
2-2 استاد لندن الأولمبي
36 ليفربول – توتنهام الأحد 5 مايو 2024،
18:30 مصر والسعودية
2-4 أنفيلد
37 أستون فيلا – ليفربول الإثنين 13 مايو 2024،
22:00 مصر والسعودية
فيلا بارك
38 ليفربول – وولفرهامبتون الأحد 19 مايو 2024،
18:00 مصر والسعودية
أنفيلد

 

جدول مباريات مانشستر سيتي المتبقية في الدوري الإنجليزي 2023-2024 

 

الجولة المبارة النتيجة الموعد الملعب
29 برايتون – مانشستر سيتي الخميس 25 أبريل 2024،
21:00 مصر، 22:00 السعودية
4-0 فالمر
30 مانشستر سيتي – آرسنال الأحد 31 مارس 2024،
17:30 مصر، 18:30 السعودية
0-0 الاتحاد
31 أستون فيلا – مانشستر سيتي الأربعاء 3 أبريل 2024،
21:15 مصر، 22:15 السعودية
4-1 فيلا بارك
32 كريستال بالاس – مانشستر سيتي السبت 6 أبريل 2024،
14:30 مصر، 15:30 السعودية
4-2 سيلهرست بارك
33 مانشستر سيتي – لوتون تاون السبت 13 أبريل 2024،
16:00 مصر، 17:00 السعودية
1-5 الاتحاد
34 توتنهام – مانشستر سيتي الثلاثاء 14 مايو 2024
22:00 مصر والسعودية
ستاد توتنهام
35 نوتينجهام – مانشستر سيتي الأحد 28 أبريل 2024،
18:30 مصر والسعودية
2-0 سيتي جراوند
36 مانشستر سيتي – وولفرهامبتون السبت 4 مايو 2024،
19:30 مصر والسعودية
1-5 الاتحاد
37 فولهام – مانشستر سيتي السبت 11 مايو 2024،
14:30 مصر والسعودية
كرافين كوتاج
38 مانشستر سيتي – ووست هام الأحد 19 مايو 2024،
18:00 مصر والسعودية
الاتحاد

كيف يحسم الدوري الإنجليزي في حال التعادل بالنقاط؟

في حال تساوى فريقين أو أكثر في النقاط بالدوري الإنجليزي الممتاز، يتم اللجوء للخطوات الآتية:

  1. فارق الأهداف
  2. عدد الأهداف المسجلة
  3. النقاط في المواجهات المباشرة
  4. الأهداف المسجلة خارج الأرض في المواجهات المباشرة
  5. مباراة فاصلة في حالة حسم اللقب أو التأهل لمسابقة أوروبية أو الهبوط.

About Author

عن ahmed

اترك رد

%d مدونون معجبون بهذه: